Innovating with Farsoon.English中文 E-mail:[email protected] 服務熱線:400-055-2155 
站內搜索: 資訊

您現在的位置:首頁解決方案金屬3D打印解決方案 > FS301M

  高品質、人性化金屬增材制造解決方案

  在評估測試性能后,FS301M美國航空客戶表示:“我們采用華曙FS301M設備得到的材料數據具有增材制造航空行業頂級水平。表面粗糙度低于5um Ra,靜態性能達到甚至超過鍛造部件性能,疲勞性能與鍛造部件的數量級別相當,并且,FS301M設備在保證部件的高品質前提下,實現了超性價比生產。”

  實現高品質、高產能的增材制造

  FS301M獨特的雙激光掃描策略和校準算法可精確控制雙激光運行,提高建造效率,在建造單個大尺寸部件或同時建造多個小尺寸部件時,實現每個激光器的智能掃描路徑規劃。雙激光配置下,每個激光器能夠共同運作并均能夠實現建造區域全覆蓋,保證建造效率的同時消除搭接線。也可以按照應用需求設置單個工件僅使用一個激光器來建造,這樣可以為客戶通過航空行業嚴苛的認證提供便利。FS301M具有行業領先的高速信號通訊傳輸和高速穩定的鋪粉系統,縮短了部件每一層的建造時間。與華曙上一代金屬設備相比,FS301M成型缸尺寸更大,體積為305×305×400mm,適合更大尺寸工業部件的生產,并提高單缸制造的產能。FS301M具有優異的氣密性設計,建造過程中氧含量可低至10 ppm,從而確保粉末質量一致性,獲得最佳打印質量。

  人性化的工業操作流程

  配備先進的集成供粉模塊,FS301M能夠實現惰性氣體保護下粉末添加操作,簡化了工作流程,提高運行環境安全性。獨特的粉末模塊設計,可實現在新粉添加、余粉收集和篩粉過程中共享粉末存儲模塊,使粉末處理流程和粉末運輸更加高效便捷。此外,FS301M設備具有一系列人性化功能,如基板預熱、基板電動調平、實時視頻記錄等,以實現準確的建造過程記錄和打印質量控制。

  緊湊設備設計和增材制造工廠布局

  FS301M設備整體設計緊湊占地面積僅3.64平米,并具有集成的長效過濾系統,使用壽命長達1500小時。FS301M僅需從設備正面和背面進行操作,與目前市場上類似建造尺寸的金屬粉床設備相比,實現了最緊湊的設備安裝和操作空間布局。在增材制造的工廠化生產模式下,FS301M允許用最小的側邊距離進行高密度的設備布局,實現工廠單位面積最大產能,從而不斷降低增材制造的成本。

 

 

  初步技術參數
  FS301M  
  外形尺寸(W×D×H) 2360×1530×2150 mm
  安裝尺寸 (L×W×H) 3500×3000×2800 mm
  成型缸尺寸(W×D×H) 305mm×305mm×400 mm (含成型基板厚度)
  設備凈重 約2800 kg
  鋪粉層厚 0.02 - 0.1mm 可調
  掃描速度 最高達 15.2 m/s
  操作系統 64 位 Windows10
  數據格式 STL
  數據處理及系統控制軟件 BuildStar ® , MakeStar ®
  激光系統  雙光纖激光器,2 × 500W(每個激光器均實現建造區域全覆蓋)
或單光纖激光器,1 × 500W
  振鏡掃描系統 高精度三軸掃描振鏡 
  聚焦激光光斑直徑 輪廓掃描直徑約70 μm,填充直徑75-200μm 
  惰性氣體保護 氮氣/氬氣 
  惰性氣體消耗(打印過程) 3 - 5 L/分鐘 
  電源要求 380V, 3~/N/PE, 50/60Hz
  運行環境溫度 22-28℃
  成型材料 FS 316L, FS AlSi10Mg, FS Ti6Al4V等

以上數據為初步技術參數,華曙保留更改技術數據的權利,恕不另行通知。
Farsoon®2020此技術參數表版權歸華曙高科所有,不受合同約束,未經華曙高科許可不得轉載。

免責聲明:影響產品性能的因素較多,華曙建議您在使用前進行測試,確定產品是否適合您的特定用途。華曙不做任何形式的保證,包括但不限于適銷性或適用于特定用途的承諾。華曙保留更改技術數據的權利,恕不另行通知。Farsoon®,BuildStar®,MakeStar®是華曙高科注冊商標。Farsoon®2020此技術參數表版權歸華曙高科所有,不受合同約束,未經華曙高科許可不得轉載。

 

更多信息

行業應用  首飾  汽車  醫療  模具  

龙虎和预测计划软件