Innovating with Farsoon.English中文 E-mail:[email protected] 服務熱線:400-055-2155 
站內搜索: 資訊
新聞活動
NEWS
您現在的位置:首頁新聞活動公司新聞 > 亞洲首臺HT1001P投產,華曙高科助力山東創聯打造環渤海地區最大3D打印服務中心

亞洲首臺HT1001P投產,華曙高科助力山東創聯打造環渤海地區最大3D打印服務中心

瀏覽次數: 日期:2020-09-08
2020年8月,亞洲首臺打印幅面長達1000mm的高分子連續增材制造系統HT1001P在完成240小時的穩定試運行后,成功通過山東增材制造設計驗證創新中心的驗收,正式投入商業化運行。HT1001P的投產,極大地擴充了山東增材制造設計驗證創新中心的加工服務能力,使之成為亞洲首家具備一體成型長達1000mm超大尺寸工件的服務商。與HT1001P同時通過驗收的還包括3臺華曙高科Flight 403P及1臺FS271M,5臺設備的同時投產,極大的擴展了該中心的加工服務產能,提升了服務競爭力。目前,該中心已成為環渤海地區規模最大的3D打印服務中心。
 
 
 
該中心由濟寧城投控股集團下屬子公司山東創聯三維科技有限公司(簡稱:城投創聯)運維。城投創聯是一家圍繞智能制造、智慧城市建設等高新技術行業進行投資、研發、運營的科技型企業,擁有3D打印及后處理設備100余臺。公司圍繞3D打印服務、工業設計、輕量化設計、小批量個性化定制、三維掃描檢測等開展業務,服務于醫療、航空航天、模型道具、電器電子、汽車制造和工業模具等行業。
 
2020年,山東創聯三維科技有限公司與華曙高科達成深度合作,先后引進3臺高分子光纖激光燒結增材制造系統Flight 403P系列,1臺開源可定制化金屬增材制造系統FS271M,以及1臺目前全球最大打印幅面高分子3D打印系統HT1001P。山東創聯表示,華曙擁有11年增材制造創新經驗,我們相信華曙是最可靠的合作伙伴。未來增材制造設計驗證創新中心將采用華曙系列設備為客戶提供高品質、超性價比的增材制造技術與服務,并以行業需求為導向,以創新應用為目標,積極探索各行業的新技術、新方案。
 
 
與普通的激光燒結設備相比,華曙高科Flight 403P系列設備擁有光纖激光器更強大的能量吸收特點,真正參數開源,可加工材料更廣,操作更靈活,能為用戶提供更強的部件性能以及更高性價比。
 
華曙高科自主研發的HT1001P具備鮮明的創新性和差異性——它是目前選擇性激光燒結技術領域全球最大打印幅面的3D打印設備,成型缸長1000毫米,寬500毫米,高450毫米,大型工件可以一次成型,無需拼接,大大節省人工和提升整件成型質量。HT1001P的成型缸可以移動更換,可實現設備不間斷生產,加上雙激光的配置,大大提高打印效率,從而最大化用戶的產能,非常適合產業化用戶的批量生產需求。不僅如此,HT1001P還具備高溫燒結能力,這大大擴展了可打印材料的種類,從常見的PA12到TPU,乃至PA6等等,成為汽車、航空航空、Service Bureau的主力機型。
 
 
2019年,德國著名3D打印服務商Modellbau Kurz  GmbH、FKM Sintertechnik GmbH等均引入HT1001P進行大部件日常生產或小部件批量生產,正式進入完全商業化生產階段,目前已穩定運行近一年。2020年,寶馬投資1500萬歐元(約合超1億元人民幣)新的慕尼黑3D打印工廠正式啟動,其中列裝的HT1001P成為其中最耀眼的“明星”,這標志著中國3D打印品牌的質量,得到全球產業化客戶的認可。
 
與此同時,華曙高科金屬增材制造系統FS271M也將在山東增材制造設計驗證創新中心正式投入使用。FS271M是國內最早上市的全球首款開源可定制的金屬粉床設備,打印的穩定性歷經市場驗證,并具有非常經濟實用的使用成本和維護成本。
 



左圖:華曙高科Flight 403P系列設備打印的手動水泵氣嘴體
中圖:華曙高科HT1001P打印的大尺寸汽車HVAC面板
右圖:華曙高科FS271M打印的純銅熱交換器

 
城投創聯服務熱線:韓寧寧,18562628686

所屬類別: 公司新聞

該資訊的關鍵詞為:華曙高科  城投創聯  3D打印  HT1001P  亞洲首臺HT1001P 

龙虎和预测计划软件